图片新闻 最新动态 政策文件 专题简报 资料下载 建言献策
最新动态 您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创“无违建县”,建美丽云和 > 最新动态
凤凰山街道“治粉”保安全
作者:黄建梅 来源:今日云和 责任编辑:无违建办 发布时间:2015-07-26

近日,凤凰山街道在安监移动信息平台向社区企业主通报了台湾高雄和江苏昆山的重特大安全事故,并立即成立了“治粉”专项小组,对街道辖区内涉尘企业进行了排摸。
    行动中,共排摸出涉尘企业133家,其中无证经营的有37家,多为木制玩具和滚漆企业。8月12日,街道还联合消防、安监、文广新局对云和县彩宏包装有限公司、云和县吉力包装有限公司、云和县赵必洪木制玩具厂等三家企业进行安全生产检查。三家企业都不同程度存在着抛光车间灰尘飞扬、电线拉设不合理、部分通道堵塞以及消防配备不足等隐患。为此,街道对三家企业分别发放了督查整改通知单,要求限期整改。街道还对辖区内的企业治理粉尘提出了建议,确保企业生产安全。
    据悉,根据省安全生产委员会转发国务院安委会关于集中开展 “六打六治”打非治违专项行动的通知的重要指示精神,以云和县深化可燃爆粉尘专项整治工作的契机,街道将在油气管道、建筑施工、消防等领域,结合街道实际,重点整治安全条件差、事故隐患严重,安全管理混乱的企业。深入开展打击小微企业和作业场所无证无照生产经营行为。重点整治粉尘危害等威胁企业生产安全的问题,为企业安全生产保驾护航。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:省市督查组莅云督查宗教信仰场所违...
云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:浙江万赛软件技术有限公司