图片新闻 最新动态 政策文件 专题简报 资料下载 建言献策
最新动态 您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创“无违建县”,建美丽云和 > 最新动态
雾溪十年“零违建”,迎“无违建乡”创建验收
作者:蓝冯斌 来源:雾溪畲族乡 责任编辑:无违建办 发布时间:2015-07-26

 6月19日,丽水市无违建考核验收小组到雾溪畲族乡对其进行无违建乡创建验收。雾溪乡党委书记王乐,首先就雾溪乡无违建创建工作做了基本介绍,他指说:“雾溪乡为我县饮用水源保护地,一直以来严禁开发与发展,目前我乡又在进行举乡转移,把里面的农户全部迁移出去,把乡内的房子都拆掉,最好的防止了“一户多宅”的产生,从根本上杜绝违法建筑的发生,同时做好群众观念的转变与人口的转移、项目转移、产业转移的“一转变,三转移”的工作思路,转变农户的发展思路,把无违建创建与雾溪乡人口转移巧妙的结合在一起。
    在听取工作汇报后,市验收组对雾溪乡的创建工作给予认可,同时给出指导意见:“雾溪乡全乡都参与到了无违建的创建中,采取了许多较好的措施与方案,取得了明显的成效,接下去还要继续要做好农户房屋拆除后土地利用的问题,要加快做好复垦工作。”
     接着验收组考察了相关的台账资料,并且随机抽取了雾溪村,坪垟岗村,砻头村进行实地的考察验收,高度肯定了雾溪村无违建创建工作。

 
上一篇:赤石乡四举措全力推进“无违建乡”...
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:王建满莅云调研“三改一拆”和“五...
云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:浙江万赛软件技术有限公司