图片新闻 最新动态 政策文件 专题简报 资料下载 建言献策
最新动态 您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创“无违建县”,建美丽云和 > 最新动态
王建满莅云调研“三改一拆”和“五水共治”工作
作者: 来源: 责任编辑:无违建办 发布时间:2015-07-26

5月28日,省政府党组副书记、省政府顾问王建满莅云调研“三改一拆”和“五水共治”工作,市委常委、常务副市长毛子荣,县领导张建明、叶旭勇、马国华、陈建伟、陈骏、胡惠民,县政府党组成员魏启勤等陪同调研或参加汇报会。
    王建满实地察看了石塘镇西滩头村、小顺村和大庆寺东侧区块开发项目,详细了解“三改一拆”、“五水共治”等工作推进情况。
    汇报会上,毛子荣汇报了全市“三改一拆”和“五水共治”工作情况。县委书记张建明,县委副书记、县长叶旭勇分别汇报了我县 “三改一拆”、“五水共治”工作情况。去年以来,我县按照全省统一部署和要求,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律强力推进“三改一拆”工作,三年任务一年完成,人均拆违面积位居全市第一,并全力争创全省第一批“无违建县”。与此同时,我县将“五水共治”工作作为产业转型升级和美丽县城创建的重要突破口,坚持“五水共治、治污先行”,全力打好“五水共治”攻坚战,形成治水工作破竹之势。
    王建满指出,云和县在推进“三改一拆”和“五水共治”工作中,底数清、政策明、工作实、推进快,取得了显著成效。云和要按照省委、省政府的工作要求及县里的工作部署和目标,进一步有力、有效地推进“三改一拆”和“五水共治”工作,力争成为全省拆违和治水工作的排头兵、先行者。
    王建满强调,要坚定目标不松劲,一个目标抓到底,全力争创全省第一批、第一个“无违建县”和全省消灭“三河”的第一批先进县;要坚持标准,一把尺子量到底,做到依法、公开、有效处理;要坚持结合,一条路子走到底,推动整个经济社会转型发展,走出一条科学发展的路子;要坚持长效,一个机制抓到底,确保“三改一拆”和“五水共治”工作取得实效。
    就我县“美丽县城”建设工作,王建满强调,在县城规划建设管理过程中,要注重精致和特色,做到小而特、小而精、小而美,努力彰显“老云和、新童话、真山水”的鲜明特色。

 
上一篇:雾溪十年“零违建”,迎“无违建乡...
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:县“三改一拆”办公室召开工作会议
云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:浙江万赛软件技术有限公司