图片新闻 最新动态 政策文件 专题简报 资料下载 建言献策
最新动态 您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创“无违建县”,建美丽云和 > 最新动态
全市“无违建县”创建工作现场会在我县召开
作者:李炜东 来源:今日云和 责任编辑:无违建办 发布时间:2015-07-26

423日,全市“无违建县”创建工作现场会在我县召开,市委书记王永康出席会议并讲话。市委副书记、市长黄志平主持会议。市领导陈瑞商、林健东、金建新、徐岳明、葛学斌及县领导张建明、叶旭勇、陈建伟、何洪港,县政府党组成员魏启勤出席会议。

会上,县委书记张建明代表云和作典型发言;会议表彰了2013年度“三改一拆”工作先进。与会人员还参观了石塘镇西滩头村、浮云街道溪口村、原浙南制药厂、大庆寺东侧区块等“无违建”创建示范点,并观看了云和“三改一拆”工作和“无违建县”创建工作纪实视频。

葛学斌代表市委、市政府作全市“无违建县”创建工作部署。根据部署,丽水将“分四步走”推进“无违建县”创建工作:第一步是到今年6月底前,云和确保创建成为“无违建县”;第二步是到今年底前,松阳、遂昌、景宁、庆元县争取创建成为“无违建县”,其他县(市、区)50%的乡镇(街道)达到创建标准;第三步是到2015年,各县(市、区)70%以上的乡镇(街道)达到“无违建乡镇(街道)”创建标准,各县(市、区)均争取创建成为“无违建县”;第四步是在2016年以后,稳步提高“无违建乡镇(街道)”比例,各县(市、区)、开发区均确保创建成为“无违建县”。

王永康在讲话时强调,要迎难而上,盯紧目标,明确标准,抓紧行动,加快推进“无违建县”创建。各地要认真对照目标图、时间表,精心组织,全力以赴抓好落实。要按照无既有违法建筑、无新增违法建筑、无规划盲区、无管理死角、无非法“一户多宅”、无重大群体性事件和安全事故的“六个无”的标准,抓好“无违建乡镇(街道)”创建工作。各县(市、区)要重点抓好“无违建村(社区)”创建工作,抓紧定方案、下指标、排计划,进一步加快工作进度。

王永康要求,要做实“查”的文章,对既有存量违法用地、新增违法用地、一户多宅、建新拆旧等进行全面调查、统计。要加大“拆”的力度,对既有违法建筑,要做到应拆尽拆,对新增违法建筑,做到即查即拆。要强化“用”的效果,把“无违建县”创建与城市建设、改善居住环境相结合,与实施“三改一拆”、“四换三名”、“五水共治”等相结合。要建好“控”的机制,建立“块抓条保、分级负责,综合执法、合力推进”的防控管理机制。.要做好“稳”的工作,深入细致地做好群众工作,及时排查和化解矛盾纠纷。

王永康最后要求,要加强组织保障,强化考核督查,加强舆论宣传,确保“无违建县”创建工作稳步推进。

黄志平就贯彻落实会议精神提出了具体要求,要求按照部署埋头苦干,把思路变成行动,把行动变成成效。
 
上一篇:县“三改一拆”办公室召开工作会议
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:石塘“边修边治”创建“无违建乡镇”
云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:浙江万赛软件技术有限公司