图片新闻 最新动态 政策文件 专题简报 资料下载 建言献策
专题简报 您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创“无违建县”,建美丽云和 > 专题简报
云和县无违建县创建工作简报第32期
作者: 来源:元和街道 责任编辑:无违建办 发布时间:2015-07-26

 

 

 

云和县无违建县创建工作

 

简 报

 

32

 

云和县无违建县创建领导小组办公室      2014626

 


我县扎实推进“无违建”创建活动

 

今年以来,我县各乡镇(街道)按照“无违建”创建“三无一稳”基本要求,全员参与,攻坚克难,扎实推进“无违建乡镇(街道)”和“无违建村(居)”创建活动。

据最新统计数据,截至目前,全县170个行政村,已有153个行政村向县“无违建县”创建办提交了“无违建村”考核验收申请报告, 132个行政村通过县级考核验收,全县“无违建村”申报率达到90%,“无违建村”验收通过率达到86.27%。崇头镇、石塘镇、紧水滩镇、赤石乡、安溪乡和雾溪乡等33乡已向市“无违建”创建办申报“无违建乡镇”,浮云街道也在准备申报材料,近日将向市“无违建”创建办申报“无违建街道”。6月中旬以来,市“无违建”创建办开始对我县申报的“无违建乡镇”进行考核验收,现已完成赤石安溪乡、雾溪乡的“无违建乡镇”创建考核验收。截至目前,全县违法建筑已处置违建户1662户,处置面积38.37万平方米,处置率达到88.4%,其中浮云街道、凤凰山街道、石塘镇、安溪乡和雾溪乡处置率均达到90%以上。

 

元和街道加压奋进,全力冲刺

创建“无违建街道”

 

“无违建乡镇(街道)”考核验收在即,元和街道全力做好“迎考”准备。

一是工作到位,加快处置进度。街道“无违建”创建工作组坚持17天工作制,接待群众进行违建处置,提高工作效率,加快工作进度。针对已公示的违建户,明确罚款数额和期限,确保交款通知书及时发放到位,并按照责任分工划片包干,组织人员下村催缴罚款,全力保障按时达到“无违建”街道创建标准。

二是以点带面,主抓重点对象。街道着力解决处置过程中遇到的历史遗留问题和疑难问题,建立多部门沟通协商机制,多方征求意见。在坚持公平、公正、公开的原则下,形成科学、合理、合规的处置意见,推进各类重点、难点违建处置问题的解决。注重发挥典型示范作用,进行正面引导,形成强势推进的工作态势,扫清创建工作的阻力和障碍,使“无违建”创建工作快速有序推进。

三是坚持“控新”,完善巡查机制。在处置存量违建的同时,街道继续加强巡查力度,绝不放松对新增“两违”的打击。违建处置工作进入尾声阶段,出现了一些已处置的违建户违规多建的情况。为了解决这一问题,街道每日向巡查带队领导发放处置情况表,巡查人员根据已完成处置备案的层数和面积对违建户进行巡查,杜绝抢建多建情况发生。同时,根据创建工作的不断推进,完善巡查方式,逐步形成“两违”的长效管控机制。

(元和街道 蓝涛)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:县委、县人大、县政府、县政协有关领导,市“三改一拆”行动领导小组办公室、市建设局、市城市管理行政执法局。

发:各乡镇党委、街道党工委,各乡镇人民政府、街道办事处,县直属

各单位。

云和县无违建县创建领导小组办公室             2014年6月26

 
上一篇:云和县无违建县创建工作简报第33期
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:云和县无违建县创建工作简报第31期
云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:浙江万赛软件技术有限公司