图片新闻 最新动态 政策文件 专题简报 资料下载 建言献策
专题简报 您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创“无违建县”,建美丽云和 > 专题简报
云和县无违建县创建工作简报第31期
作者: 来源: 责任编辑:无违建办 发布时间:2015-07-26

 

 

 

云和县无违建县创建工作

 

简 报

 

31

 

云和县无违建县创建领导小组办公室      201463

 


王建满莅云调研“三改一拆”和

“五水共治”工作

 

528,省政府党组副书记、省政府顾问王建满莅云调研“三改一拆”和“五水共治”工作,市委常委、常务副市长毛子荣,县领导张建明、叶旭勇、马国华、陈建伟、陈骏、胡惠民,县政府党组成员魏启勤等陪同调研或参加汇报会。

 

王建满实地察看了石塘镇西滩头村无违建乡镇创建示范点、小顺村和大庆寺东侧区块开发项目,详细了解“三改一拆”、“五水共治”等工作推进情况。

汇报会上,毛子荣汇报了全市“三改一拆”和“五水共治”工作情况。县委书记张建明,县委副书记、县长叶旭勇分别汇报了我县 “三改一拆”、“五水共治”工作情况。去年以来,我县按照全省统一部署和要求,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律强力推进“三改一拆”工作,三年任务一年完成,人均拆违面积位居全市第一,并全力争创全省第一批“无违建县”。与此同时,我县将“五水共治”工作作为产业转型升级和美丽县城创建的重要突破口,坚持“五水共治、治污先行”,全力打好“五水共治”攻坚战,形成治水工作破竹之势。

王建满指出,云和县在推进“三改一拆”和“五水共治”工作中,底数清、政策明、工作实、推进快,取得了显著成效。云和要按照省委、省政府的工作要求及县里的工作部署和目标,进一步有力、有效地推进“三改一拆”和“五水共治”工作,力争成为全省拆违和治水工作的排头兵、先行者。

王建满强调,要坚定目标不松劲,一个目标抓到底,全力争创全省第一批、第一个“无违建县”和全省消灭“三河”的第一批先进县;要坚持标准,一把尺子量到底,做到依法、公开、有效处理;要坚持结合,一条路子走到底,推动整个经济社会转型发展,走出一条科学发展的路子;要坚持长效,一个机制抓到底,确保“三改一拆”和“五水共治”工作取得实效。

就云和县“美丽县城”建设工作,王建满强调,在县城规划建设管理过程中,要注重精致和特色,做到小而特、小而精、小而美,努力彰显“老云和、新童话、真山水”的鲜明特色。

 

元和街道坚持“拆、改、用”结合

深入推进“三改一拆”工作

 

元和街道凝心聚力、真抓实干,坚持“拆”为先,“改”为本,为“用”而“拆”,以“拆”促“改”,坚决做到执行上级决策部署不打折扣,落实上级政策规定不走过场,使“三改一拆”工作向纵深推进。

一是“四方联动”抓拆违。以创建“无违建街道”为中心,咬定10万平方米拆违目标,铁腕推进违建大排查大整治,坚决拆除排查发现的新增违建、宗教违建、“三沿”违建,努力做到不留盲区、不留死角。以“三改一拆”推进“五水共治”,坚决拆除沿河违建,努力打造城水相依、山水相融、人水和谐的“美丽元和”。以“三改一拆”推进重点工程建设,启动53省道和国际生态养生文化村(水墨闲云景区)等重点项目拆迁,拆除违建,推进各项规划高起点、高标准、无障碍落地。大力推进“无违建村()”创建,以点带面推进“无违建街道”创建工作,力争早日完成创建任务。

二是“多管齐下”抓改造。牢固树立形势不等人、任务不等人、工作不等人的争先意识,多措并举抓好改造。启动群众路线教育实践活动“走村不漏户、户户见干部”大走访,摸清有证危房底数,鼓励农户做好危房改造。力保完成项目征迁任务,加快未开工项目政策处理和前期准备,积极创造条件为项目落地扫清障碍。推进城中村逐片拆旧换新,加快在建项目建设进度。以仙宫大道拓宽为契机,启动白洋墩村综合整治,将“旧村”改出“新貌”。确保拆出空间、改出形象、赢得民心。

三是“疏堵结合”抓维稳。在工作推进过程中,加大不稳定因素排查化解力度,本着和谐拆违、平稳拆违的原则,不断优化工作方式方法,动员一切积极力量,借势借力扫清拆改过程中的障碍,尤其注重在涉及宗教和民间信仰场所违法建筑处置过程中,及时掌握和化解各类矛盾苗头,积极稳妥推进“三改一拆”工作。

(元和街道 邱建英)

 

简讯

«日前,丽水市“三改一拆”行动“回头看”督查组来我县督查,督查组实地督查了我县“三改”和“一拆”执行情况,拆后利用、涉宗场所处置及信访维稳等情况,查阅了相关工作台账资料。督查组肯定了我县前阶段“三改一拆”和“无违建”创建工作,同时,指出了不足之处,提出了相应的整改意见和建议。

 

«529,江山市考察团来我县考察“无违建县”创建工作。考察团一行考察了大庆寺东侧区块开发项目、金龙鱼区块开发项目和象山区块。双方就违法建筑处置,“无违建”创建工作的具体做法,创建过程中遇到的重点难点问题及相关政策措施进行了广泛交流和探讨。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:县委、县人大、县政府、县政协有关领导,市“三改一拆”行动领导小组办公室、市建设局、市城市管理行政执法局。

发:各乡镇党委、街道党工委,各乡镇人民政府、街道办事处,县直属

各单位。

云和县无违建县创建领导小组办公室             2014年6月3

 
上一篇:云和县无违建县创建工作简报第32期
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:云和县无违建县创建工作简报第30期
云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:浙江万赛软件技术有限公司