图片新闻 最新动态 政策文件 专题简报 资料下载 建言献策
专题简报 您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创“无违建县”,建美丽云和 > 专题简报
云和县无违建县创建工作简报第29期
作者: 来源: 责任编辑:无违建办 发布时间:2015-07-26

云和县无违建县创建工作

 

简 报

 

29

 

云和县无违建县创建领导小组办公室      2014523

 

 

龙泉市考察团到我县考察

 

520日,龙泉市考察团到我县考察“三改一拆”和“无违建县”创建工作。县委副书记王新荣、副县长何洪港、县政府党组成员魏启勤陪同考察。 

考察团一行考察了金龙鱼区块开发项目(拆后利用示范点)、金成木制工艺品厂(旧厂区改造示范点)、大庆寺东侧区块开发项目(拆违和旧住宅区改造示范点),双方就如何推进拆违进度,加快“无违建县”创建等具体工作进行了广泛交流和探讨。   

考察团高度评价了我县“三改一拆”和“无违建县”创建工作。考察团表示,云和的“三改一拆”工作不仅拆出了气势,也拆出了新面貌,充分体现了广大党员干部的攻坚能力,做到了拆一处、改一处,拆出了发展新空间,改出了群众居住好环境。龙泉将认真学习借鉴云和 “三改一拆”、“无违建县”创建工作的好经验、好做法。

 

“疏堵结合”,“三改一拆”撬动云和木玩

转型升级

 

为充分发挥“三改一拆”对经济的撬动作用,按照“疏堵结合”的原则,日前,我县出台《云和县木玩加工行业转型提升工作方案》,力促木玩加工行业转型升级。

木制玩具产业是我县传统产业和支柱产业,属于“千家万户”型产业,需要大量的劳动力和上下游产业链来支撑。大批外来人口的涌入,以及与木玩产业配套的小锯板厂、小玩具厂等家庭式加工作坊的迅速发展,促使城中村、城郊村农民圈地建房、搭棚,出租赢利。

根据创建全省首批“无违建县”,建设“美丽县城”相关工作部署和要求,我县决定分类、分批推进木玩加工行业整治,切实改变木玩加工企业“低、小、散、乱”问题,建立布局合理、管理规范、效益良好的企业经营秩序,促进木玩行业健康持续稳定发展。转型提升措施主要包括:

一、引导木玩加工企业入驻标准厂房。城区范围内的相关木玩加工企业,原则上引导入驻工业园区标准厂房发展,其中取得营业执照和税务登记证的及“三改一拆”行动以来主动配合拆迁的企业优先安排入驻。

二、鼓励锯板企业组建公司入园。引导锯板企业抱团组建公司(参股企业不少于15家)入驻工业园区发展,其中获得木材加工核准证的锯板企业及“三改一拆”行动以来主动配合拆迁的企业优先安排入园。

三、给予部分锯板、滚漆企业临时过渡安置。在工业园区沙溪区块内落实约70亩的临时安置用地,对未能组建公司入园,符合相关条件的锯板、滚漆企业,在临时安置用地进行安置过渡,过渡期5年。其中“三改一拆”行动以来主动配合拆迁的企业优先安置。

 

【简讯】

«为全力推进赤石特色村建设,520,县“三改一拆”办组织住建局、国土局、赤石乡和赤石村双委干部100多人,对位于赤石乡赤石村的691500平方米违法建筑予以拆除。通过这次拆违行动,实现拆改结合,共同推进项目建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:县委、县人大、县政府、县政协有关领导,市“三改一拆”行动领导小组办公室、市建设局、市城市管理行政执法局。

发:各乡镇党委、街道党工委,各乡镇人民政府、街道办事处,县直属

各单位。

云和县无违建县创建领导小组办公室             2014年5月23

 
上一篇:云和县无违建县创建工作简报第30期
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:云和县无违建县创建工作简报第28期
云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:浙江万赛软件技术有限公司