首 页 | 工作动态 | 公示公告 | 行政执法 | 规范性文件 | 行政复议 | 行政法研究会  
在线下载
 
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 云和县政府法制办公室 > 工作动态
县农业局开展禁止销售和使用百草枯巡查 “回头看”
2016-08-11

  

  自农业部、工信部、国家质检总局联合发布1745号公告,决定自7月1日开始在全国范围内全面停止销售使用百草枯以来,农业执法大队人员及时做好宣传工作,冒着高温酷暑石塘镇、赤石乡等乡镇的8家农药经营店巡查百草枯禁用情况。 

  在巡查过程中,目前还没有发现有经营店还在销售百草枯水剂制品,下一步,云和农业行政执法大队将对其余的农资经营店进行100%全覆盖检查。对于继续经营销售百草枯水剂的违法商家负责人,将按照《农药管理条例》,进行行政处罚或移交司法机关,对未销售的库存百草枯水剂产品,商家要从原渠道退回生产企业。民田间除草,可以在市场上购买“敌草快”和 “草铵膦”农药替代产品。 

  (县农业局  柳晓燕) 

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办:云和县政府法制办公室   云和政府网
责任编辑:黄煜清
技术支持:浙江联信软件科技有限公司