首 页 | 工作动态 | 公示公告 | 行政执法 | 规范性文件 | 行政复议 | 行政法研究会  
在线下载
 
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 云和县政府法制办公室 > 工作动态
县编委办三措并举深入开展权力清单和责任清单工作
2016-08-11

    

  县编委办按照浙江省办公厅《关于印发浙江省政府部门权力清单管理办法的通知》和《关于深化权力清单责任清单工作的意见》文件要求,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,积极组织相关部门开展了深化“两单”工作。 

  一是“瘦身”权力清单。指导有关部门做好上级取消、下放权力事项的衔接,权力事项的清理及权力清单动态管理工作,同时根据省市统一部署和分工,积极联合景宁、庆元等编办与县卫计部门做好卫计系统省市县三级职权目录的比对规范工作。 

  二是“强身”责任清单。按时完成将部门年度重点工作目标、基本公共服务项目纳入部门责任清单并在政务网公布的目标任务,同时为解决工作中出现的部门职责交叉问题,由县编委办拟稿,县府办审核印发了《云和县人民政府部门职责管理办法》。 

  三是“全覆盖”两清单。组织召开了深化权力清单责任清单工作部署会,并采取了与乡镇(街道)、园区的两单经办人进行了“一对一”、“面对面”的培训讲解的方式,保证了在规定时间节点完成了乡镇(街道)和村(社区)、工业园区行政权力事项入库和网上展示工作,实现了我县权力清单和责任清单的全覆盖。 

  县编委办  黄小琴) 

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办:云和县政府法制办公室   云和政府网
责任编辑:黄煜清
技术支持:浙江联信软件科技有限公司