县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>童话云和>>风景名胜
狮山佛教园林景区
    责任编辑:qmz  发布时间:2011-10-18

景区(点)名称:狮山佛教园林景区

景区(点)等级:县级风景名胜区 

地     址:云和县云和镇睦田村 

交     通:1路公交或黄包车可达 

景区咨询电话:0578-5127132

景区(点)门票及其他收费项目、优惠政策:暂无门票等费用 

景区(点) 介绍

狮山佛教园林景区是集宗教文化特色、城市休闲功能为一体的佛教园林景区,总面积200.4亩,总投资1.1亿,其中佛教园林核心景区投资约5000万,主要建设内容包括普仁寺、文殊塔、接待中心、停车场、旅游基础配套设施等。普仁寺扩建工程是佛教园林景区的重要载体,规划建设建筑面积8235平方米的普仁寺寺庙群、高达56米的文殊塔和占地面积达4900平方米的接待中心等项目。普仁寺扩建是狮山千年宗教文化的延续,该项目建成后,对规范云和的宗教活动,稳定全县宗教秩序有补益作用,还能有效地保护狮山的自然资源和人文资源,更好地展示狮山“处州十县朝拜中心”的风采。 

狮山地处云和盆地的东面,素有“狮象守东门”的美称;景区距云和城市中心不到两公里,离丽龙高速出口只有一公里多。浮云溪、温溪、渃溪等三条河流交汇于此,还有“三港合流成佳话”的美传。

狮山的地质属丹霞地貌。狮山的形状酷似卧地待跃的雄狮,狮山由此而得名。狮山山脚拔海120米,顶峰高183米,山高约60米。狮山北高南低,北面悬崖陡壁,南面丘陵幽谷,古树葱郁,植被良好。登狮山顶峰视野开阔,云和盆地尽收眼底,令人心旷神怡。

狮山宗教源远流长。普仁寺始建于五代十国的后周显德五年(公元958年),至今已有一千多年历史,历代香火不断,二十世纪四十年代尚存胡公殿,送子观音殿等寺庙,是浙西南佛教信众的朝觐中心。北麓有独峰庙,狮山还有狮乳泉,“喷雪”和许多碑林等名胜古迹,许多名人墨客为狮山提词和写下赞美诗篇。

岁月沧桑,古之亭宇轩阁已然无存,但青山不老,风韵犹存。

 

 

 

 

 

 

狮山佛教园林景区 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号