县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>童话云和>>风景名胜
夏洞天风景名胜区
作者:摄影:郑建文 叶丽萍    责任编辑:qmz  发布时间:2011-05-28

  

双格井瀑布

景点名称:夏洞天风景名胜区

景点等级:县级风景名胜区

景点票价及优惠活动:

其它费用:

咨询电话:5128922

景点位置:云和县赤石乡麻垟村

交  通:距乡镇府所在地8公里,距云和县城20公里,与丽龙一级公路有一条2000米的园路相连,距云和湖赤石景区10公里,距龙泉市交界处1公里,交通便捷。

简  介:夏洞天风景名胜区位于云和县赤石乡麻垟村,为县境最佳名胜之一。景区范围内林木茂盛,植被覆盖率达90%以上,加之雨水充足,水土流失少,所以水质洁净、清澈见底,达国家一级水源标准,可以直接饮用。区内没有工矿企业,上游没有农田,因此对植物、土壤与地下水均无污染,环境质量较好。

景区以飞瀑为特色,夏洞天飞瀑位于夏洞天景区的核心区。其中以柳姑潭瀑布和双格井瀑布为最大。柳姑潭瀑布由上、下二级组成,落差共30.8米,水量最大时宽度可达8米,瀑布下池水直落柳姑潭,潭深2米,面积达80平方米;双格井瀑布为一条悬瀑,落差达29.5米,瀑布下池水流经上、下两个水潭,水潭形状似井,因而得名“双格井”,上水潭面积40平方米,下水潭面积60平方米,水潭两侧绝壁高约60余米.夏洞天飞瀑四季水量变化不大,瀑布常年有水,形如白练飘落,观瀑区烟雨蒙蒙、水声隆隆、凉风习习,让人暑气顿消,是理想的避暑胜地,每年的春、夏、秋多雨季节,特别是雨后是观赏瀑布的最佳时机。

 

柳姑潭瀑布

  柳姑潭瀑布

溪流

夏洞天龙母洞

龙母洞为一天然岩穴,状如倒置畚斗,无椽瓦。洞深9.3米,宽8米,高5米,宽敞明亮,洞内可容纳百人。洞内供奉石刻龙母仙娘神像一尊,有碑刻一方,都为清代制品。洞前两侧有80余米的断壁悬崖,崖上有30余亩毛竹林,洞口左侧是柳姑潭瀑布。前人为便于香客攀上洞府参拜,遂在峭壁上凿出石级,石级仅容一人通过。龙母洞相传为龙母所居。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号