县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>互动交流>>城市生活>>游玩推荐
武岱峰风景名胜区
作者:陈惠明    责任编辑:qmz  发布时间:2015-07-31

景点名称:武岱峰风景名胜区

景点等级:县级风景名胜区

景点票价及优惠活动:

其它费用:

咨询电话:5128922

景点位置:云和县崇头镇

交  通:距镇政府所在地0.5公里,距云和县城10公里,为三级油路,景区内有青石路面园路相通,交通便捷。

 

简  介:武岱峰位于云和县南部,海拔850米,总面积5平方公里。1999年被列为首批县级风景名胜区,是一处集名胜、古迹、自然风光为一体的综合人文旅游地。
  武岱峰历史悠久,据《云和县志》记载,自唐代僧人在此兴建武峰寺始就成为云和县一人文旅游地,后该寺毁于战火,又于清代咸丰元年(1850年)重建,武峰寺是云和境内最大的寺院。武岱峰峡谷穿越,溪涧纵横,怪石林立,有稻草砻山、和尚背尼姑、将军桥、武峰寺、鬼洞岩、天鹅孵蛋、青蛙石、佛帽岩、大水牛等景点,伴有美丽、动人的传说,能使游客进入一个神秘的世界。相传在战火纷飞的年代,外族入侵者逼近,百姓遭灾,住在武峰寺的和尚以及离武峰寺北面不远的尼姑庵的尼姑们都纷纷奋起抗战,保卫家园。为占据有利地点,他们要爬到寺院对面的山上,由于地势险峻,尼姑脚小不易行路,和尚们就主动背起尼姑上山,团结一致,打退了入侵者。胜利归来后,寺院前的成群动物就载歌载舞为他们庆祝。这件事感动了大慈大悲、救苦救难的观世音菩萨,为了永远让人们纪念他们的功德,点化了他们,从此武岱峰就有了和尚背尼姑、青蛙石、佛帽岩、大水牛等惟妙惟肖,无比形象的象形山石。
  武岱峰林木繁茂,有马尾松、桂花、三尖杉、茶树、竹子等树种,整个景区植被覆盖率在90%以上,山间溪涧纵横,由于植被完好,水土流失少,无污染,所以溪涧流水水质洁净,环境质量好。每逢雨后初晴,整个景区在云雾的笼罩之中,从东北方向来的浓雾即会延着峡谷飘入崇头盆地,站在山巅之上,如腾云驾雾般,我在天上云在下,大有飘飘欲仙之感。

 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号