县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>互动交流>>城市生活>>游玩推荐
仙姑岩景区
    责任编辑:qmz  发布时间:2015-07-31

 

景区(点)名称:仙姑岩景区 

景区(点)等级:无 

地     址:原云和县云坛乡沈村村境内 

咨询电话:0578-528922

景区(点)门票及其他收费项目、优惠政策:

交   通:在云和县汽车站乘坐云和——沈庄城乡公交,或乘坐出租车

 

简  介:

 

       仙姑岩位于云坛乡沈村村西1500处,仙姑岩山半山腰上,海拔550米,距县城13公里,距一级公路(乡政府)4公里,距53省道(云寿线)1500米。
       仙姑岩瀑布是峭壁高处坠落的悬瀑,瀑布面东,落差约40米。绝壁宽50余米,瀑顶出水处凌空外伸约3米,瀑口宽约3米,水帘凌空而下。瀑布前十余步,有天然岩穴,形似畚斗倒复,宽20余平方米,可容纳百人,设仙姑庙。瀑布下落处有一石径,游人欲进仙姑庙,必经其下。由于山顶高岩,瀑泻流长以及山岙谷风的影响,形成川流一急一缓的特殊景观,急水时瀑布远抛路外,行人乘机一跃而过,丝毫不受落水沾淋;缓水时向内一缩,猛水尽倾泻路中,行人避之不及,往往被淋得晕头转向。
路下为60度以上的斜山沟,故无潭,在丰水期可形成多级跌水瀑。瀑布上500米山沟中原有仙姑岩水库,已废弃。由于上游集水面积小,瀑水量虽常年不断,但受季节变化影响大,雨季犹如白练飘落,平时则烟雨蒙蒙,似瀑、似雨、似雾飘飘洒洒,随风旋转而落,四时观赏、别有韵味。
      仙姑岩由于岩穴庙内供奉马仙娘而得名。相传仙娘沈姓,岩下沈村人,幼慧通灵,死后常显灵异,不时现身山巅,地方人因此建庙祀之岩前,已历数代。又因瀑水时急时缓,瀑水落点时刻变化,故此处又有一种特殊的风俗,当行走瀑下时要高声大喊“仙娘借路”,边喊边走趁瀑布外抛时迅速从瓠形的飞流下穿过,否则必成落汤鸡。岩下原有“溜冰精舍”古建筑,为明进士、兵部郎官、山东按察副使沈谏读书处。同治版《云和县志》存载。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号