县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>互动交流>>城市生活>>医疗保健
白内障的早期症状
    责任编辑:卫生局  发布时间:2015-07-31

因为进入眼内的光线必须经过晶状体,若晶状体阻挡入眼光线,或使入眼光线偏曲、扩散均可影响视力。视力受影响程度则取决于晶状体混浊的部位和密度(白内障成熟程度)。

在明亮光线下,瞳孔缩小,眼睛的光通道变窄,白内障更容易阻挡入眼光线。因此,许多白内障患者在明亮光线下视力更差。而且光线周围出现晕圈,眩光和散光。当白内障患者从暗处进入明亮环境时,或在明亮的灯下阅读时视力模糊特别明显。同时患有青光眼和白内障的患者,在滴用缩瞳药后因瞳孔缩小,视力也会明显下降。

位于晶状体后方的混浊(后囊下白内障)在明亮光线下对视力的影响也较重。因为晶状体后极是光线必经之路,这种白内障更容易损害视力。

有一种核性白内障(从晶状体中心部开始混浊),早期可表现为近视力提高,其原因是核性白内障增加了晶状体的聚焦能力,看近距离物体显得更清楚。多数老年人因老视看近距离物体有困难,在患白内障后的初期,他们惊异地发现,他们不戴老花镜也能阅读了,这种现象通常称为第二视力。

虽然一般白内障为无痛性,但少数患者可因晶状体肿胀而眼压增高(青光眼),出现眼痛症状。

5步自测,看你是否有白内障

白内障往往是有迹可循的,一般情况下,它具有5大症状:

症状1:视力明显减退,看电视、报纸等模糊不清。

症状2:单眼近视或远视,看物体有重影。

症状3:远视突然减轻,不再需要戴老花眼镜。

症状4:发生眩光现象,即在夜晚,看灯光时会出现彩虹圈。

症状5:眼前出现大小不等、形状不一的黑点。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号