县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
县长信箱
 信 件 内 容
标题: 鸡鸭主人乐在其中 周围邻居怨声载道
内容: 叶县长:
您好!
县政府投入大量资金在元和街道霞晓桥小区建起了花坛、安装了路灯等基础设施,现已成养鸡养鸭场所、杂物随意堆放,脏、乱、差的迹象已经严重违背了政府打造文明、舒适小区的初衷。
小区内养鸡养狗,鸡鸣鸭叫,搞得像个农村,不少住户的睡眠质量直线下降,曾有几户为此而闹矛盾差一点大打出手。现在,我们走路都要低着头,看哪片地适合下脚,否则就会踩到“地雷”。基础设施破坏严重,环境卫生恶劣、臭气冲天,为此,居民也多次反映,相关职能部门就是无人问津,希望领导百忙之中关心一下这里的住户,谢谢!!

杨 斌
提交日期: 2016-01-14

 

 回 复 内 容
回复内容:

你好,你反映元和街道霞晓桥小区成了养鸡养鸭场所、杂物随意堆放,脏、乱、差迹象严重,希望相关部门调查处理的信访事项,经我单位调查核实,现处理答复如下:

    1、霞晓桥小区是农民下山转移小区,人员情况复杂,街道将适时成立小区管理委员会,到时请小区房主代表积极参与管理。近期元和街道办事处工作人员、霞晓桥村两委干部将督促各户主开展门前屋后环境卫生在整治,圈养家禽,希望小区内各居民互相配合,美化村庄环境。

       2、我们会督促霞晓桥小区保洁员张日法加强小区日常保洁工作,同时请广大居民予以监督。

       3、元和街道办事处工作人员于201622向霞晓桥小区居民发出了《霞晓桥小区整治环境卫生倡议书》,向饲养家禽的居民发放了《关于自行清理乱堆放、圈养家禽的通知》,要求在限期内进行整改。据悉,已经有部分居民进行了清理整改。下一步,对仍未及时清理整改的居民,我们将申请相关部门进行集中整治。感谢你对村庄环境卫生提出批评,元和街道对你反映的问题已经进行认真调查处理,
回复部门: 元和街道
回复日期: 2016-02-02

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号