县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>互动交流>>建言献策
关于公开征求《关于扶持跨境电子商务发展的若干意见(征求意见稿...
    责任编辑:政府法制办  发布时间:2016-07-15

    

  为切实做好我县产业集群跨境电商发展试点工作,促进全县跨境电子商务产业可持续发展,县经商局起草了《关于扶持跨境电子商务发展的若干意见(征求意见稿)》,经我办初步审查,并已征求相关部门意见。为进一步推进科学、民主决策,提高我县的规范性文件制定质量,现将征求意见稿予以公布,征求广大群众的意见、建议。公众的有关意见、建议可以通过以下途径反馈至我办: 

  一、直接通过网络留言; 

  二、通过电子邮件方式反馈(电子邮件:yhfzbxx@163.com); 

  三、通过传真方式反馈(传真号:5122759); 

  四、通过信函方式反馈(地址:云和县城北路6号县政府办公室政策法规科,邮政编码:323600)。 

  联系电话:55209565122787 

  征求意见截止时间为:2016721日。 

  感谢广大群众对政府法制工作的参与和支持! 

   云和县人民政府法制办公室 

  2016715 

 关于扶持跨境电子商务发展的若干意见(试行)

征求意见稿

      发展跨境电商对于我县木玩产业转型升级、提高品牌知名度和竞争力,增加企业产品附加值都有重要意义。为切实做好我县产业集群跨境电商发展试点工作,促进全县跨境电子商务产业可持续发展,特制订本实施意见。 

  一、目标任务 

  设立云和跨境产业带,实现100家云和企业进驻产业带专区,从线下迈向跨境B2C,优选和培养50家跨境电商标杆企业。推动100家外贸企业注册海外商标及专利,打好品牌出海的基础。 

  二、扶持对象 

  县内工商注册登记并经营的跨境电子商务企业。 

  三、政策措施 

  1.加强学习交流:为提高企业对跨境电商的认知度和参与度,启动游学寻梦项目,由云和县电子商务促进会组织100家企业外出参观学习培训,培训经费给予一次性补助。 

  2.鼓励人才引进。企业从政府认可的第三方培训服务商引进定向电商人才80位的,并签订劳动合同1年以上,按每人1200元标准给予一次性补助 

  3.鼓励企业触网。在跨境销售平台新开通店铺的企业,出口云和本地的产品,且交易笔数(相关认定数据以所在的跨境销售平台后台系统记录为准)1笔以上的企业,一次性给予平台开通费用40%的补助,最高额度不超过5万元。 

  4.加强产业带专区建设。采取政府购买服务的形式,积极引进国内知名的电子商务专业服务商,建设、维护云和跨境电商产业带。 

  5.支持跨境电商发展。鼓励跨境电商做大做强,扶持政策参照云政发〔2016〕10号文件第八条“扶持网商、电商企业做大做强”条款执行。 

  四、资金保障 

  县财政第一年安排150万资金,之后每年安排100万元资金用于跨境电商发展扶持政策的兑现,促进全县跨境电子商务发展。 

  五、组织保障 

  (一)强化组织领导。县电子商务工作领导小组,统筹协调解决跨境电子商务发展的重大事项和问题。县跨境商务工作办公室对全县跨境电子商务工作的组织协调、日常管理、督促检查、考核奖励和政策解释等工作。县电子商务领导小组各成员单位根据职责分工,积极推进本行业、本区域电子商务应用和监管服务。 

  (二)强化宣传引导。每年召开一次跨境电子商务工作推进会,组织一次网商、电商企业创业展示活动,充分利用各类媒体宣传等有效形式,普及跨境电子商务知识,宣传报道电子商务示范企业、示范点和典型人物,提升示范效应,营造良好的发展氛围。 

  (三)强化申报管理。符合申报条件的网商、电商企业等主体单位,在次年3月底前向县经商局提出申请,并提供相关佐证材料,经县经商局、财政局审核后,报县政府审批后,由县财政局予以拨付。 

  六、附则 

  1.本《若干意见》中的涉及的销售额、营业额,以相关权威单位发布的数据为准。 

  2.对骗取财政资金等违反财经法规的行为,依照国务院《财政违法行为处罚处分条例》和有关法律法规进行查处,并取消其今后申报资格。 

  3.本《若干意见》自发布之日起施行,试行三年。 

  4.本《若干意见》由县经商局负责解释。 

    

    

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号