县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>互动交流>>建言献策
关于公开征求《云和县提升教育教学质量奖励办法(修订)(征求意...
    责任编辑:政府法制办  发布时间:2015-07-17

  关于公开征求《云和县提升教育教学质量奖励办法(修订)(征求意见稿)》意见的公告

  为进一步深化教育改革,完善教育教学激励机制,充分调动教师工作积极性,不断提高教育教学质量,促进教育教学良性发展,结合我县实际,县教育局起草了《云和县提升教育教学质量奖励办法(修订)(征求意见稿)》,经我办初步审查,并已征求相关部门意见。为进一步推进科学、民主决策,提高我县的规范性文件制定质量,现将征求意见稿予以公布,征求广大群众的意见、建议。公众的有关意见、建议可以通过以下途径反馈至我办:

  一、直接通过网络留言;

  二、通过电子邮件方式反馈(电子邮件:yhfzbxx@163.com);

  三、通过传真方式反馈(传真号:5122759);

  四、通过信函方式反馈(地址:云和县城北路6号县政府办公室政策法规科,邮政编码:323600)。

  联系电话:5520956,5122787。

  征求意见截止时间为:2015年7月23日。

  感谢广大群众对政府法制工作的参与和支持!

                                                                 云和县人民政府法制办公室

                                                                          2015年7月17日

  云和县提升教育教学质量奖励办法(修订)

  (征求意见稿)

  第一章   总则

  第一条  为进一步深化教育改革,完善教育教学激励机制,充分调动教师工作积极性,不断提高教育教学质量,促进教育教学良性发展,特制订本奖励办法。

  第二条  县政府设立教育教学质量专项奖励资金,对提高教育教学质量有突出贡献的中小学和教育教学人员进行奖励。

  第三条  根据中小学的差异性,教育教学质量奖分设高考质量奖、职业教育质量奖、初中综合质量奖、小学素质教育质量奖、教学教研激励奖等奖项。

  第二章  高考质量奖

  第四条  高考质量奖的奖励对象为云和中学。

  第五条  高考重点上线奖励基数为30万元,上线人数达到10人,给予基数奖励,每增加1人增加5万元。上线人数未达到10人,不予奖励。

  第六条  高考本科上线率奖励基数为30万元,上线率达到23%,给予基数奖励,每提高一个百分点增加2万元,每降低一个百分点减少2万元。

  第七条  高考总上线率奖励基数为60万元,总上线率达到80%,给予基数奖励,每提高一个百分点增加2万元,每降低一个百分点减少2万元。

  第三章  职业教育质量奖

  第八条  职业教育质量奖的奖励对象为县职技校。

  第九条  毕业生首次就业率奖励基数为40万元,首次就业率达94%,给予基数奖励,每提高一个百分点增加1万元,每降低一个百分点减少1万元。

  第十条  技能考核中级证通过率奖励基数为50万元,通过率达90%,给予基数奖励,每提高一个百分点增加1万元,每降低一个百分点减少1万元。

  第十一条  高考高职院校每上线一人奖励0.2万元。

  第四章  初中综合质量奖

  第十二条  初中综合质量奖的奖励对象为全县初中学校。

  第十三条  初中综合质量奖的奖励标准为:

  育英外国语学校综合质量排名达到全市同类民办学校一、二、三名的,分别给予奖励20万元、15万元、10万元。

  云和二中综合质量排名达到全市同类学校前二分之一名次的,给予奖励40万元,每提高一个名次增加2万元,每降低一个名次减少2万元。名次位于后3位的,不予奖励。

  云和三中综合质量排名达到全市同类学校前三分之二名次的,给予奖励40万元,每提高一个名次增加2万元,每降低一个名次减少2万元。名次位于后3位的,不予奖励。

  梅源中学综合质量排名达到全市同类农村学校前二分之一名次的,给予奖励6万元,每提高一个名次增加2万元,每降低一个名次减少2万元。

  第五章 小学素质教育质量奖

  第十四条 小学素质教育质量奖的奖励对象为全县各小学学校。

  第十五条  设立年度学校内涵综合评估奖,一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,分别给予奖励20万元、15万元、10万元。

  第十六条 设立教学质量管理效益奖,小学终端质量获得丽水市小学(六年级)教学质量管理效益一等奖、二等奖、三等奖的,以城区小学给予奖励10万元、7万元、5万元,农村小学给予奖励3万元、2万元、1万元为基数,按照毕业生前200名进入云和初中学校就读学生的比例进行奖励。(计算公式:①城区小学,实际奖励金额=奖励基数×(本校进入全县前200名且留在本县初中就读的人数/本校进入全县前200名人数);②农村小规模小学按照基数奖励。)

  第十七条  本办法实施后,获得国家、省、市各类“特色学校”称号的学校,分别给予一次性奖励3万元、2万元、1万元。

  第六章    教学教研激励奖

  第十八条  安排全县初中综合质量奖实际奖励资金总额的20%,用于奖励初中教研员;安排全县小学素质教育质量奖实际奖励资金的10%,用于奖励小学教研员。

  第十九条  对在一线从事本专业学科教学的骨干教师进行如下奖励:省特级教师每月奖励2500元,市名师每月奖励1500元,市名校长、市学科带头人每月奖励800元,县学科带头人每月奖励300元。获得省、市、县级“教坛新秀”称号的教师分别一次性奖励5000元、2000元、1000元。

  第二十条  对承担名师、名校长工作室工作并完成相关科研任务的,每个工作室每年安排工作经费1.5万元-2.0万元。

  第二十一条  安排校长专项奖励资金10万元,用于奖励学年度考核优秀的中小学校长。

  第七章   附则

  第二十一条  县教育局负责各奖项考核细则的制定并每年组织考核认定,做好相关资金的核发工作。

  第二十二条  本办法由县教育局负责解释,自2015年  月起施行。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号