县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>时事要闻
李克强:集众思以建真言 汇众智以谋良…
    责任编辑:虚拟的系统用户  发布时间:2016-08-18
原标题:李克强:集众思以建真言 汇众智以谋良策更好服务国家经济社会发展大局
  李克强在向新聘国务院参事、中央文史研究馆馆员颁发聘书
  并与全体参事馆员座谈时强调集众思以建真言 汇众智以谋良策更好服务国家经济社会发展大局



  中新社 刘震 摄
  8月17日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中南海紫光阁向新聘任的国务院参事何秀荣、石勇、何茂春、柯锦华、徐宪平、忽培元和中央文史研究馆馆员刘彭芝、葛剑雄、张胜友、王明明颁发聘书,向大家表示祝贺。
  李克强与全体参事、馆员座谈。国务院参事室负责人作了汇报,袁行霈馆员、林毅夫参事、尹成杰特约研究员等就继承发扬中华优秀传统文化、培育新动能和新经济、发展现代农业和增加农民收入等提出建议。李克强与大家深入交流。他说,新形势下做好参事室和文史馆工作,是更好实现党的统一战线方针政策与加强国家政权建设相融合的重要抓手。广大参事馆员学养深厚、视野开阔,国务院各部门对他们的研究成果和政策建议要认真研究吸纳,更好改进政府工作,提高施政水平。



  新华社 李涛 摄
  李克强说,发展是执政兴国的第一要务,也是广大参事馆员履职建言的重点。今年以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我国经济攻坚克难,实现了运行平稳、结构向好、民生改善,成绩来之不易。但目前国际国内挑战增多、新旧矛盾交织、下行压力较大,希望大家以新发展理念为引领,发挥专长和优势,聚焦发展中“两难”甚至“多难”问题,加强对世界经济新格局新趋势、如何把握好稳增长和调结构的平衡、深入推进供给侧结构性改革、加快新动能成长促进结构升级、以持续创新增强综合竞争力等一系列重大课题研究,拿出见解深刻、针对性强、分量足、可操作的研究成果。



  中新社 刘震 摄
  李克强指出,中华优秀传统文化博大精深,蕴含着丰富的哲学思想、人文精神和经世智慧,对当前推动改革发展和社会建设具有重要借鉴。我们建设社会主义现代化国家,不仅要实现物质财富的极大增加和人民富裕,还必须体现在道德水平的提升和社会文明进步,赢得世人尊敬。广大参事馆员在文史研究中,要钩沉发凡、辨伪存真、提炼精华,在推动文明互鉴、涵养人文精神、简除施政繁苛、妥处效率公平、促进共同富裕等方面多献良策,在传播弘扬优秀传统文化、滋养社会道德力量、推动中华文明现代发展中积极作为。



  中新社 刘震 摄
  李克强说,科学民主决策是依法施政的必然要求,在很大程度上决定着政府工作的成效。各级政府要适应现代发展需要,建立健全充分反映民情、广泛集中民智、有效增进民利的决策机制,真正做到遵循科学、遵守法律、尊重人民意愿,着力提高公共政策质量和水平。参事室文史馆具有广泛联系各方的独特优势,要引导广大参事馆员多到改革发展一线,通过亲身感受、深入思考,把专家、大众等各方智慧汇聚起来,努力建设有特色高水平的政府咨询机构,在促进国家经济社会发展和文化繁荣进步中发挥更大作用。
  中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席,国务委员兼国务院秘书长杨晶宣读聘任通知。
(责编:龚仪(实习生)、崔东)

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号