县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
张建明调研农旅融合工作
作者:记者 林学之  来源:今日云和  责任编辑:周雅萱  发布时间:2016-08-22

  8月17日,云和县委书记张建明在县委副书记黄力量,县委常委、副县长施锦华及县委办负责人陪同下,调研云和农旅融合工作。

  张建明一行先后来到仙宫果业公司、印象瓯江旅游购物中心、商贸物流城白鹤尖精品农产品电子商务服务中心、沙溪村葡萄园区块、三门村千亩水果园等地,对各农业经营主体生产、销售、农旅融合等方面的情况进行了解。每到一处,张建明都与企业负责人深入交流,并就经营发展过程中的难点和问题作现场指导。

  随后召开的座谈会上,县旅游局、农业局、林业局等单位负责人汇报农旅融合工作各方面进展。今年以来,全县扎实做好“补短板”与“打基础”两篇文章,统筹协调各成员单位合力推进相关工作,取得初步成效。

  听取汇报后,张建明对前阶段所做的努力和取得的成绩表示肯定。他指出,农旅融合是探索“绿水青山就是金山银山”生态发展之路的必然要求,也是农业转型提升的突破口、旅游产业发展的新蓝海,对推动云和整个产业发展、促进农民增收致富至关重要。

  就如何做好下步工作,张建明要求,要强化农旅融合新理念。要跳出传统思维模式,把农业、旅游业二者有机结合起来,发挥产业融合优势和潜能;要加大宣传力度,广泛发动群众参与到农旅融合工作中来;要致力于把农业转化为集观光、体验、消费为一体的新型农业。要探索农旅融合新路径。要把传统旅游六要素“吃、住、行、游、购、娱”与新旅游六要素“商、养、学、闲、情、奇”结合起来,探索多种形式的农旅融合发展模式,推动农业、旅游业转型升级。

  张建明强调,要体现农旅融合新特色。依托本地资源,加强要素研究,打造一批具有云和特色的农旅融合新品牌。要开发农旅融合新产品。树立大产品概念,大力开发包括民宿、农家乐在内的各种有形、无形农旅融合产品,发挥产品作为农旅融合工作抓手的作用。要激发农旅融合新动力。综合发挥政府引导和市场主体作用,构建科学规范的农旅融合体系,设立产业帮扶基金,发挥企业、农户等市场主体的积极性,尊重市场规律。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号