县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
云和县“四驾齐驱”推动农旅深度融合
作者:通讯员 李晓娟  来源:今日云和  责任编辑:周雅萱  发布时间:2016-08-22

“往年在收成前,农户都要早早跑好销路,而现在来农村的游客越来越多,好比给我们在家门口开了多个超级农贸市场。”紧水滩镇茂盛家庭农场负责人黄光茂介绍说,近年来,自家农场规模扩大,销量提高,尤其是赶上田垟西瓜节、梯田开犁节等活动,日均销售额可达平日的10倍。随着乡村旅游业的发展,我县越来越多的农户抓住旅游旺季的商机,将自种自养的农产品推销出去,开辟了销售新路径。

县市场监督管理局坚持准入和监管双管齐下,提供便捷的市场准入环境,监管中注重主动帮扶指导,积极助推“农产品销售、农家乐经营、农村自然风景和农务乡土风情”四元素与农村旅游业深度结合,将自然资源、农业成果和人文情怀转化为经营效益,带动农村经济发展。

该局引导农户将农产品通过农村旅游这一平台销售出去,推动农产品转化为旅游地商品,扩大销路。截至目前,全县农村旅游景区共有农产品经营户44家,共有152家农民专业合作社和199家家庭农场抓住商机打开销售新路子。

农业与旅游的深度融合,不仅促使传统农业焕发生机,还催生了农业新业态。梯田景区、仙宫湖景区、石浦花海为代表的自然风景旅游点,以及融农民劳务作业、乡土风情和乡村旅游于一体的梯田开犁节、田垟西瓜节、小顺红色之路等特色旅游项目,吸引了大批游客前来观光体验。游客的到来,为农家乐、民宿经营提供了潜在客户,不少农户将自家房屋重新修葺,用以经营农家餐饮和民宿。截至目前,全县共有登记在册的农家乐231家,解决农民就业1000余人,带来经济效益过亿元。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号