县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
市疾控到我县督导登革热防控工作
作者:李芳  来源:县卫计局  责任编辑:周雅萱  发布时间:2016-08-23

近日,市疾控中心主任梅少林一行到我县开展登革热布雷图指数督导工作。

专家组一行以应对登革热、寨卡病毒病等传染病为重点,了解了我县日常环境整治、蚊媒监测消杀、登革热等传染病疫情及传染病诊疗等防控工作开展情况。

并选取崇头镇梅源村为监测点,用“布雷图指数法”对50户调查了布雷图指数。布雷图指数BI监测结果为36,表明梅源村存在区域流行风险。“布雷图指数”监控,是评价一个地区伊蚊密度的指标,指数在5以下,则属于安全范围;如果该指数高于20,则意味着一旦有外部病例输入,就可能在该地区造成登革热流行。同时对市民宣传了登革热防控相关知识,确保群众身体健康和生命安全。

检查指导中,专家组对我县登革热等蚊媒传染病防控工作表示肯定,并就如何及时掌握登革热媒介伊蚊密度、季节变化等情况,为登革热风险评估、预测预警、控制规划提出了宝贵的建议。

此次督导,强化了相关业务人员的专业知识,提升了登革热监测的预测预警能力,为登革热的防控工作奠定了基础。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号