县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
浮云街道“两学一做”为基层党建“强筋骨”
作者:叶海龙  来源:浮云街道  责任编辑:浮云街道  发布时间:2016-08-22

“党支部活动形式不够丰富、少数党员服务意识较薄弱、党员先锋带头作用发挥不够……”走进浮云街道溪口村村委大楼,一张“溪口村党支部短板问题清单”引来不少村民围观,大家纷纷围绕村党支部如何更好发挥作用展开了激烈的讨论。

“两学一做”学习教育伊始,浮云街道立即在村组开展了找短板补短板行动,12个支部结合外出党员、流动党员较多,每月党员固定活动日基本围绕远程学习教育、党员会议、卫生整洁等展开,服务村民事项偏少的实际,共计查找出短板问题38件。

对支部活动开展中存在的短板,街道党工委对症下药,督促各党支部围绕补短板措施抓好整改落实,设立具体责任人、时间表,公示上墙,确立支部书记为整改“第一责任人”,明确整改期限、整改措施。如针对各支部普遍存在的党支部活动形式不够丰富的问题,党工委确定了各村党员每月至少开展一次党员自愿服务的补短举措。

“‘两学一做’学习教育,基础在学,关键在做,既要抓实学习教育载体营造亮点纷呈的工作局面,又要补齐短板力促各党支部取得实实在在的成效。”浮云街道党工委负责人介绍。

据了解,浮云街道党工委按照省市县委“两学一做”学习教育要求,推出“两学一做”销号清单,将“两学一做”各项任务分解为22个大项35个小项,持续开展了“两学一做”百人考试、知识竞赛、党工委送党课进基层等活动。下步,街道将紧盯短板清单,围绕各党支部整改措施一件件抓落实,并将整改结果作为评先选优的重要标准。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号