县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
普光社区计生协会多形式开展“双下沉、两提升”宣传工作
作者:王芳艳、叶璐    责任编辑:凤凰山街道  发布时间:2016-08-18

为切实提高广大居民对“双下沉、两提升”工作的知晓率和获得感,普光社区计生协会展开一系列宣传工作。 

什么是“双下沉、两提升”工程? 

据了解,“双下沉、两提升”工程是省委、省政府作出的重大决策,指将城市医院“优质的医疗资源、优秀的卫生人才”下沉到县级医院,以提升“县级医院的医疗服务能力和群众就医满意度”,让老百姓在家门口就能得到高水平的医疗服务。 

宣传方式多样化:入户宣传、微信平台推广、宣传海报。 

近日,普光社区计生协会带着“双下沉、两提升”知识卡片,走进社区进行入户宣传。同时还印发县人民医院、县中医院的专家坐诊表,发放给居民。使社区居民对专家坐诊时间一目了然。看病难、看病贵、一直是困扰群众的民生大事。补齐这块民生短板,有利于解决群众的切身问题,营造良好的就医环境。 

同时,社区计生协会还利用本社区育龄妇女微信群,大力宣传推广“双下沉、两提升”工程。切实提高广大育龄妇女对这项工作的知晓率。微信平台的方便快捷,大大提高其传播速度。 

与此同时,在社区的宣传栏张贴“双下沉、两提升”宣传海报,形象生动介绍该政策,使社区居民更加直观了解政策。广大居民对目前能够在家门口,享受优质的医疗服务而感到高兴,这大大提升百姓的获得感。 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号