县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
元和街道文化礼堂再“升级”暖心工程聚民心
作者:杨弋航    责任编辑:元和街道  发布时间:2016-08-17

为进一步强化文化礼堂的阵地作用,丰富文化礼堂活动内容,元和街道积极开展文化礼堂“暖心工程”,突出爱国教育,贴近群众需求,加强文化服务,不断提升农村精神文明建设水平。 

一是爱国教育入礼堂。在各文化礼堂安装国旗旗杆,并定期举行升旗仪式,通过强化文化礼堂的爱国主义教育,切实丰富文化礼堂的内涵和活动内容。立足街道实际,充分发挥梅湾村爱国主义教育基地的阵地作用,在文化礼堂内组织开展红色文化教育活动,以礼堂寓教育,以爱国促升华,不断提升文化礼堂的建设水平,丰富群众精神文化生活。 

二是和谐邻里造氛围。结合文化礼堂特有风格定制“帮帮墙”,并精心挑选显眼位置上墙安装到位,引导村民互帮互助,解决村民实际困难的同时,进一步营造和谐融洽的邻里氛围,为建设乡风文明、民风淳朴的美丽乡村奠定基础。同时,结合各村实际,谋划开展“邻居节”系列活动,增强村民邻里情和凝聚力,提升农村精神文明建设水平。 

三是文化服务贴民心。为丰富文化礼堂日常活动,计划为小徐、包山村文化礼堂安装电影放映设备。积极组织梅湾村“红色文化艺术团”、小徐村“花鼓戏班”等民间文化队伍在文化礼堂开展各类巡演及文化服务,全力配合有关部门做好“文化下乡”相关工作,为村民提供更丰富优质的文化服务内容。根据现有公共文化资源和群众文化需求,制定和完善文化服务计划,实现文化资源利用最优化的目标。 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号