县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>部门动态
天堂坑村张启会丨巧手“义工”温情呵护“空心村”
作者:叶海龙  来源:浮云街道  责任编辑:浮云街道  发布时间:2016-08-16

在云和县浮云街道天堂坑村,时常能看到一个脸庞黝黑、眼睛很大、笑容憨厚的大叔,他叫张启会,是天堂坑村村委主任。他是木工师傅,但更确切的身份是一名“义工”,他用一双“巧手”呵护了天堂坑村的孤寡老人。 

天堂坑村是一个典型的“空心村”,留在村里的基本是老弱病残,谁家有点麻烦事,如灯泡烧了、门窗坏等,老人们都会想到张启会。 

“启会,我家停电了,你快来帮我看下”,80多岁的张大爷对着电话那头的张启会大声说道。 

虽已是晚上十一点多,但张启会放下手机,拎着工具箱就直奔张大爷家,经过简单察看很快就发现是保险丝熔断导致停电。“大爷,只是保险丝坏了,线路并没坏,很快就帮你修好”。只见张启会利索的搬弄着手中的电工具,一小刻钟,就修好了电路。“大爷,电路修好了,你有什么事再叫我”。像这样修修补补的事,张大爷已记不清张启会帮了多少次,但他心里知道,每每遇见事情,他第一个想到的都是张启会。因为张启会不仅乐于帮忙,还总是能把事情解决。 

张启会不止对张大爷这么好,村里的几十户人家都是他的“亲人”,有事情都在第一时间赶到。 

每听到有人赞许他的“义举”,张启会总憨厚着说道“这些本来就是我擅长的,举手之劳,能为村民做点事,心里头高兴,何况自己还是一名党员”。 

在他的带动下,在县城务工的几个年轻人也纷纷加入到服务队伍中来了,利用空闲时间回村帮助留守老人干点活、办点事。 

 

 

   

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号