县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
云和县气象局2016年8月22日06时天气预报:今天、明天、后天晴到多云。温度:浮云街道38~25℃;凤凰山街道38~25℃;白龙山街道38~25℃;元和街道38~24℃;紧水滩镇38~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇36~22℃;雾溪乡36~23℃;安溪乡36~23℃;大湾33~20℃;库北37~24℃;云丰34~20℃;黄源32~18℃;沙铺34~20℃;梯田35~22℃;赤石乡38~24℃。 地质灾害气象风险等级四级,发生地质灾害的气象风险较低。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>采购招标>>政策法规
云和县人民政府办公室关于转发丽水市2016年政府集中采购目录及标...
  来源:国税局  责任编辑:洪跃根  发布时间:2016-04-27

    

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位: 

  经县政府研究同意,现将市财政局关于《丽水市2016年政府集中采购目录及标准》转发给你们,请遵照执行。 

    

    

                                                                                    云和县人民政府办公室 

                                                                                        2016年3月8 

    

  (此件公开发布) 

    

  

  丽水市2016年政府集中采购目录及标准 

  市财政局 

    

  根据《中华人民共和国政府采购法》,结合丽水实际,特制定丽水市2016年政府集中采购目录、标准及有关规定。 

  一、全市统一制订集中采购目录和标准。全市各级国家机关、事业单位和团体组织凡使用财政性资金(包括预算资金、预算外资金和其他资金)采购集中采购目录以内或者采购限额标准以上(含本数,下同)的货物、工程和服务,应当按照政府采购目录分类(见附件)及限额标准编制政府采购预算,并严格按照批准的预算执行,做到无预算不采购、不支付,依法依规开展政府采购活动。 

  二、政府采购实行集中采购和分散采购相结合的执行模式。纳入集中采购目录的项目应当委托集中采购机构组织采购,集中采购机构应当予以受理并依法组织采购;集中采购机构不得以任何理由将应当由本单位组织采购的集中采购项目自行委托给社会中介代理机构进行采购。分散采购项目可由采购单位依法依规自行组织采购或委托政府采购代理机构(包括集中采购机构和具有政府采购业务代理资格的社会中介机构)进行采购。无论集中采购还是分散采购,都必须严格按照《中华人民共和国政府采购法》的有关规定执行。 

  三、对纳入政府集中采购目录或公开招标限额以上的项目,采购单位如有特殊情况需实行部门集中采购、分散采购或采用非公开招标方式的,应报同级财政部门按规定审查、批准。 

  四、市直预算金额达30万元的分散采购项目,纳入当地招标投标中心统一运作;各县(市、区)预算金额达20万元的分散采购项目,纳入当地招标投标中心统一运作。未执行规定流程擅自采购的,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十四条规定,停止按预算支付资金,由其上级行政主管部门或者有关机关依法给予其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处分。 

  五、在政府采购活动中,采购人要认真落实国家有关绿色环保、节能等方面的政策,应当在采购文件中对产品的绿色环保、节能等方面的要求及优惠幅度予以明确,应当在评审标准和方法中充分体现优先(强制)采购绿色环保、节能产品、扶持不发达地区和少数民族地区、促进中小企业发展等目标而制定的政府采购政策。 

  六、各级财政部门、集中采购机构和各采购单位按照各自职责,抓紧完善相关制度和工作程序,并加强协调和配合,认真落实各项规定,依法监督和规范政府采购行为,切实维护法律和政策的严肃性。各级监察、审计部门要加大对政府采购工作的监督和检查力度,确保政府采购活动公开、公平、公正。 

  七、本采购目录及标准自201611日起执行。 

    

     附件:1.丽水市2016年集中采购目录及标准 

          2.丽水市2016年政府采购目录分类表 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号